Projektziele

Was ist unser Ziel? Voraussetzungen für die Transformation zu mehr Ökolandbau in Baden-Württemberg erforschen und schaffen.

Annahmen

  • Interesse an Umstellung vorhanden, wenn zentrale Hemmnisse überwunden werden
  • Regulatorischer Market Pull Außerhaus-Verpflegung (AHV) = idealer Absatzmarkt + Multiplikatoreneffekt
  • Digitalisierung wirkt stark unterstützend in der Transformation

 

Forschungsfragen

  • Barrieren und Treiber für die Umstellung
  • Wertschöpfungsketten in der ökologischen AHV
  • Optimierung von Resilienz und Wirtschaftlichkeit ökologischer Lebensmittelwirtschaft
  • Aufbereitung und Kommunikation von Lösungsansätzen für die Transformation

Kontakt

Hochschule Reutlingen

  • Ansprechpartnerin
    Tamara Scheerer
    Email
  • Projektleiter
    Prof. Dr. Dieter Hertweck
    Email
  • Frau Denise Meyer
    Email
  • Herr Reiner Braun
    Email

Kontakt

Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg